Живу на острове Негрос, работаю в Москве.

Previous Entry Share Next Entry
Siargao Island. Морской круиз, пицца и курица. Часть 1.
prodtv
Собираясь на остров Сиаргао, я тщательно подошел к выбору вещей, которые мы планировали взять с собой. Носки, трусы, объективы, штативы и т.д. В итоге получилось два небольших рюкзака с техникой и один рюкзак средних размеров с кремиками и зубными щетками + большой штатив. Укомплектовав вещи за день до вылета я понял, что совсем не осталось места для моего надувного Корабля , любезно подаренного мне друзьями. А я так хотел взять его с собой! Эх! О том, что я оставил свою лодку в Думагете, пожалел уже в затопленном городе Себу, а потом несколько раз жалел о своем решении и на острове Сиаргао. Но всегда можно найти выход и организовать морское путешествие, если есть желание. Согласитесь, что это в 100 раз интереснее, чем, например, жариться возле бассейна. Никогда не понимал людей, испытывающих страсть к бассейнам, когда Океан в шаговой доступности.





На острове Сиаргао и в окрестностях есть очень много мест для неспешных морских прогулок. Ну, например, первое такое место — это наш бассейн. Нам очень повезло, и на территории где мы жили был прекрасный водоем, с чистейшей пресной водой и почти без хлорки. Так приятно утром проснуться, сладко зевнув, расправить уставшие за ночь от однообразного положения члены и, бросив мимолетный взгляд на соленый океан, плюхнуться в шикарный пресный Бассейн, отдав свое тело на растерзание искусственной стихии, обрамленной голубой плиточкой с изображением дельфинчиков на дне. А если у вас есть надувной матрас и бассейн под боком, как у нас, то вообще красотень и опупень нереальная! Вы можете, предварительно надув свою "лодку", кататься от бортика к бортику, попивая пина коладу. Туда сюда, туда сюда. Океан будет маячить на горизонте, навевая романтические истории про пиратов и странствия, а если в бассейне еще будут плескаться полуобнаженные русалки, то рекомендую вообще забыть о море и не вылазить из пресноводной емкости до конца отпуска.

А если без шуток, остров Сиаргао действительно прекрасное место для морских прогулок не то что наш суровый Негрос с его коварными течениями и мрачными берегами. Уже подлетая к Сиаргао можно убедиться в том, что здесь действительно есть чем заняться водникам.
По правому борту от вас будет обитаемый Halian Island. Он первым встречает гостей острова.


Внизу Layaonan Bay. Чуть дальше Poneas Island или как его еще называют Yo-Ho-Ho Island. Если вы планируете провести полудикий отдых и посвятить его полностью каякингу, тогда вам точно на западную часть острова в район Дель Кармена.


Вот этот снимок с гугл мапс прекрасно демонстрирует открывающиеся возможности :) Береговая линия изрядно посечена и изрезана. Заводи, бухты, мангровые болота, всего этого предостаточно на острове. Очень много интересных мест для плавания и непродолжительных водных прогулок. В следующий раз мы обязательно здесь остановимся дня на 4 тире 8.


А главное эти места безопасные. Ну, почти безопасные. Если не брать в расчет реально обитающих диких крокодилов в болотах и в мангровых лесах (напоминаю: филиппинские гребнистые крокодилы самые большие в мире из ныне живущих и очень свирепые) :)
Водный мир.


Восточная часть острова, где находится поселок General Luna, тоже хорошее место для катания на лодках, каяках, лонг бордах и паддле боардах (это такая большая доска для катания, управляемая с помощью одного весла). Эта часть отделена от Тихого океана многокилометровым мелким участком водного пространства, по которому приятно совершать неспешные морские прогулки. Плюс отличная зарядка. Поработав пару часов веслами (веслом), мысли о спортивном зале к вечеру вас посещать уже не будут. Соблазн поплавать по морю был очень велик, и в отельчике где мы остановились как раз был двухместный каяк. Брали его почти каждый день и выходили на нем в море. Это, конечно, не моя лодка, но лучше чем вообще ничего.

Куда можно плавать, живя недалеко от Дженерал Луны? Да куда угодно! Можно совершать многокилометровые прогулки вдоль берега, например.


Или сплавать к линии прибоя и осознать всё ничтожество вашего бассейна.


Или просто выбраться вечером в море и, задрав ноги, лежать, наблюдая за вечерним небом.


Если вы будете жить ближе к Cloud 9, знаменитому серф споту, то можно плавать к диким необитаемым островам, таким как Blue Cathedral и Marapanas.


Чуть дальше на север красивый Olin Island. При желании, в отлив, этот остров можно посетить пешком. Как до него добраться я расскажу в следующем репортаже.


Босиком даже и не думайте.


Тихий океан ошибок не прощает.


Наш друг Патрик (бас гитарист, татуировщик, художник, поэт, гид, сёрфер, преподаватель, лонг-бордист, замечательный человек да и просто красавица) часто совершает такие прогулки в качестве спортивной зарядки. Вот он борется с волнами, направляясь к Marapanas Island.


Marapanas Island. Выбирайте погоду спокойную, а то так можно приплыть и на кладбище.


Да-да именно на кладбище! В паре километрах от Дженерал Луны на север есть действующие кладбище, очень живописное и пока еще не затонувшее.


Я оставил свой каяк под пальмами, а сам пошел гулять вдоль берега, разглядывая могилки.


Кладбище большое и не заброшенное. Всё утопает в цветах и в зелени.


В центре кладбища расположен большой памятный крест.


Если плыть по морю, то его очень хорошо заметно, не заблудитесь.


Не путать с другим эпическим крестом, который расположен недалеко от Cloud 9.


Здесь, как и на любом другом приличном кладбище, много могилок, надгробий и склепов.
Многие из могилок очень скромные.


На некоторых уже не разобрать надписей.


Но на многих краску обновляют и продолжают ухаживать.


Море подобралось совсем близко и скоро оно начнет поглощать последнее человеческое пристанище.




Невероятно! Ребятеночек прожил 3 года и один день :(


Я заметил, что на острове было много и долгожителей.






Может, потому что Сиаргао - это сплошной лес и отсутствие вредных предприятий в радиусе многих сотен километров?


Живи не хочу!


Буквально за 2 минуты до моего прихода здесь были люди.


Пальмы, сползающие в море, как напоминание, что ничто не вечно.


Я так понял ближе к береговой линии хоронят более простых людей. Дальше от берега уже можно наблюдать крыши склепов зажиточных островитян. В общем все как везде, не считая того что на могилки падают кокосы и Тихий океан в двух метрах.




Когда-нибудь и это кладбище утонет, эту землю купят и построят вонючий отель 5 звезд :( Ббрррр!
В общем, герои Стивена Кинга по будущим владельцам плачут.




Ну ладно, не будем о грустном. Вот, например, эти молодые леди и скромный юноша знают толк в морских прогулках :)


А вот здесь крокодилы. Вы их видите? Нет. А они есть!


Здесь тоже :)


В следующий раз, несмотря ни на что, я обязательно возьму свой надувной каяк на остров Сиаргао. Преимущество его огромны, он бесплатный, мягкий, а главное легко транспортабельный. Его без труда можно перевозить на интересные локации.
Даша со мной согласна.


Когда есть байк + надувной каяк туристические возможности безграничны. Можно посещать действительно нетронутые морские и пресноводные уголки, пляжи невиданной красоты, плавать по болотам в поисках гигантских и не очень гигантских крокодилов. Правда, наблюдать с надувного каяка за гигантскими и не очень гигантскими крокодилами будет страшновато, но для этого нужно брать в качестве баласта напарника. Мои московские друзья, где вы? Ау! :)


Надеюсь, вам понравилась экскурсия.
А причем здесь курица и пицца, спросите вы. А об этом я расскажу вам во второй части наших морских похождений, оставайтесь на связи.




  • 1

герои Стивена Кинга по будущим владельцам плачут

Грустно всё(

Re: герои Стивена Кинга по будущим владельцам плачут

Дима, почему грустно?
Аааа... семен семенович
Ну не воспринимай близко к сердцу :)

Хороший отчет)
А про московских друзей очень улыбнуло)))

Спасибо! Рад что понравилась экскурсия.
А друзья все не едут, находят 1000 причин, таких только крокодилам :))

кресты и зелёнка меня не впечатлили, а вот Волна - ДА

Океан дышит и волны там знатные, очень даже.

красота-экзотика!

что есть то есть! :)

эх, дайте мне каяк и отправьте туда хоть на пару деньков...))

За пару деньков боюсь только себя раздразнишь еще сильнее :)
Неделя, а лучше две!

Мне почему-то после поста вспомнился Lost, кресты воткнутые в песок ещё больше про него напомнили.
ЗЫ
А с пресным бассейном аккуратнее! Я в своё время цепанул глазную инфекцию, ибо там тоже было недостаточно полезной химии.

Во-вот! Пресные бассейны (отельного типа) это все таки зло. У нас есть с проточной речной водой бассейны, мои самые любимые хоть и холодные :)
Глазная инфекция - ужасы какие! Буду теперь рассказывать любителям бассейнов твои страшилки.
Лост не смотрел :(( да-да-да, позор мне.

Edited at 2014-10-17 11:18 am (UTC)

Если жить в таком как у тебя месте можно спокойно не смотреть ;-))
Хотя в принципе ежели вдруг на досуге... то не дальше пятого сезона =))
Шестой не смотреть, да и пятый лучше не до конца ;-))

О как! Спасибо за рекомендации :)
рано или поздно я обязательно его посмотрю.

Сегодня в некоторых странах отмечается День сладостей. Кроме того, в мире отмечается еще ряд «сладких» праздников - например, Международный день торта или Всемирный день шоколада. Наверное, это хорошо, что есть такие «малозначительные» праздники - значит, жизнь становится лучше… Удачи вам, будьте здоровы, не болейте!

Спасибо! И вам тоже удачи и не болеть!
:)

2 с половиной месяца до Сиаргао...эх......((

Они пролетят незаметно :)

  • 1
?

Log in