?

Log in

No account? Create an account

Живу на острове Негрос, работаю в Москве.

Previous Entry Share Next Entry
Стресс или шриланкийский пиздец!
prodtv
Буквально 1,5 часа назад я понял, как легко можно утонуть.
Руки не слушаются, колени еще подгибаются, но решил написать по свежим впечатлениям...
Замечательный вечер. Закат. Океан. Пошел "поплавать" перед сном. Все произошло молниеносно, как говорится, и опомниться не успел. Я знал про эффект, когда океан затягивает, но чтобы так быстро. Блииинннн!

Огроменные волны. Прибой. Короче, зашел в воду. Встретил Шриланкийского знакомого в воде (улыбчивый, накаченный двухметровый парень-атлет). Поприветствовали друг друга.
- Вери найс ивниг?
- Ес! Окей! Вери-вери найс! Ваще жизнь прекрасна, бразер!.
Первая 2-х метровая волна, подныр. Вторая 3 метровая, подныр! Почва под ногами уходит. Ах, хорошо. Закатное солнышко. Лег на спину. Болтаюсь на свирепых волнах. Любуюсь небом. Людей мало. Рядом метрах в 10 барышня в красных труселях барахтается с доской и видно, что новичок. Лежу. Уставился в небо. Подгребаю, держу плавучесть и равновесие. Волны очень большие. В сторону берега не смотрю. Проходит минута, может полторы максимум, и тут я понимаю, что у меня огромные проблемы. Перед собой в 2-ух метрах вижу своего здорового качка друга-ланкийца, который с выпученными глазами пытается мне что-то объяснить и к чему-то призвать, в прямом смысле бултыхая руками и захлебываясь в воде.
Первые секунды я не понимаю, что происходит. Рефлекторно оборачиваюсь в сторону берега и пиздец! Вот они, проблемы! Берег ОЧЕНЬ далеко! Я и друг ланкиец оказались уже даже за пределами, где ловят волну серферы и самое ужасное, что человек тонет на моих глазах в метре от меня и пытается судорожно схватится за меня. Я очень хороший пловец, заранее зная о возможных неприятностях в океане, настраиваю себя держать в руках. Но в данный момент мозг судорожно понимает, что еще один метр, и этот человек меня потопит, ухватившись в меня мертвой хваткой. Сердце заколотилось как бешеное . Дыхания сразу перестало хватать. Даже пару раз сам начал захлебываться.
В этот момент вижу другого парня (запомнил только его татуировку и круглые глаза), такого же бедолагу. Да, нас затянуло в море, причем на приличное расстояние и продолжает затягивать дальше. Ланкиец от меня в метре. Понимаю, что мне до полного пиздеца еще часа 2-3 минимум - я выгребу, хоть и в паре километров от пляжа, но выгребу, бля буду - жить хочу, а вот он уже нет. Парню хана, тонет темнокожий друг на моих глазах! Что бы вы понимали - это все происходит в считанные секунды. Я ему начинаю кричать: "релакс!", "релакс, бой!" И показываю руками, как нужно сделать. Сам понимаю, что он меня ни фига не слышит. А в глазах одно желание вцепиться в меня мертвой хваткой. И тут мне становится очень страшно. Берег далеко, еще нужно самому как-то выплыть, а рядом со мной тонущий человек, у которого ужас в глазах, просящий помощи, но я его боюсь больше, чем весь Индийский океан.
Сердце бешено колотится, воздуха не хватает, инстинктивно отгребаю, держу дистанцию, ищу поддержку в лице серферов с досками (они далеко), и только могу орать ему: "релакс парень!". На мое счастье девушка в красных труселях с доской (которую саму затянуло) оказалась рядом. Ланкиец вцепился в ее доску, а я, оборачиваясь, начал выгребать к берегу самостоятельно, думая о своей шкуре. Было очень страшно. Фааак!
Мысль крутилась одна - бросил человека в беде.
Короче, выгреб в полном стрессе. В этот момент к девушке с доской и к двух метровому ланкийскому парню плыли серферы на досках спасать их. Я понял, что все будет хорошо. Также в этот момент увидел парня, того самого, с татуировкой, которого также серферы уже отбуксировали к берегу. Короче, всех спасли. Желудок был пустой, поэтому первое желание было проблеваться как следует.
С этого момента я буду относится к океану еще с большим уважением и не делать глупостей. Но чувство самосохранения и воспоминания, что почти готов был бросить человека в беде - из-за этого, наверное, не отпустит никогда.
Обязательно теперь прочитаю, как спасть людей в подобных ситуациях.
Осадок остался.


  • 1
благоразумный точно!:)

  • 1