?

Log in

No account? Create an account

Живу на острове Негрос, работаю в Москве.

Previous Entry Share Next Entry
Затопленное кладбище острова Сиаргао.
prodtv
Друзья, сегодня я покажу вам очень необычное место. Как вы поняли из названия, это будет затопленное кладбище острова Сиаргао (Шиаргао) которое нам удалось обнаружить. Целых два дня я был счастлив настолько, что даже не ходил, а парил над землей, я ждал и лелеял встречу с... пока это кладбище... Но... Впрочем, обо всем по порядку.

Вот это кладбище. Правда красивое?


Кто-то не верит что на картинке настоящее кладбище? Ну и ладно. А те, кто поверит, пойдет под кат и увидит могилы и артефакты, останки Дейви Джонса, супер красивое надгробие и место захоронения Данэла Клайва и даже человеческие кости! И я не шучу, какие тут могут быть шутки.

Что обычно делает нормальный турист на острове Сиаргао? Правильно! Посещает туристические места и достопримечательности. Ну например, такие как голый остров Naked Island или очень живописный Guyam Island


или греется на лазурных берегах Daku Island, катается на досках на сёрф споте Cloud 9, ходит на фиесту, играет в гольф, на бильярде и т.д. Нас же с Фонгаузеншой рисом не корми, но покажи что нибудь этакого разэтакого! Нет не подумайте, все вышеперечисленное нам тоже интересно, но всякими пальмами и аттракционами с бирюзовой водичкой лично меня удивить уже сложно.
В общем, в один из дней запрыгнув на байк поехали мы изучать окрестности Дженерал Луны (курортный поселок острова), в поисках этакого разэтакого. Ну как изучать? Скорее обновлять воспоминания, так как изучили все еще в прошлую поездку.
Катались мы долго и доехали до пляжа Doot Beach. Однозначно это пляж входил в пятерку лучших пляжей в моем личном списке.



Оставив байк, пошли дальше пешком. Вот такая красивая тропинка.


Справа болото. Но рано любоваться красотами болот, орхидеи еще не расцвели :)






Не буду вас дальше томить. Шли мы шли и тут бац! Могила!


Еще 1,5 года назад на этом месте ничего не было, а теперь вот пожалуйста усопший Данэл Клэйв!


Мы конечно с Фонгаузеншей прифигели от такого поворота событий, оглянулись, а вокруг все в артефактах, которые говорят нам о том, что мы наткнулись на затопленное кладбище! А что может быть круче!? :) Сразу прогулка из обычных превратилась в очень интересную.


Вот часть креста с инициалами и фрагмент скелета. Лежат рядышком, подсыхают.






Микро склепик для краба.


А вот и сам хозяин, съевший предыдущих хозяев. Мне в комментариях Давид подсказал, что это краб-привидение :) Шикарно, я считаю!


Впрочем крабы съели не все...




Вот это точно кость Дейви Джонса. Вся в полипах и во мху!


Не удержался, скрестил. Да простит меня Данэл Клайв! Святые угодники!


Вот мне интересно, сколько людей от меня отпишется в это раз? В прошлый раз купил в супермаркете на день всех святых безобидный гипсовый черепок и назвал его на шекспировский лад Йориком, от меня отписалось несколько человек :))))

Трудно поверить, но этот пляж весь в человеческих костях.


Кто покажет мне кладбище красивее?


Могилы повсюду. В воде в большем количестве.


Даша осматривает затонувшее кладбище. Пытается прочитать надпись на могилке.


Живые надгробия.




А теперь, я вам расскажу самое ужасное, что могло произойти :( Нет, ночью не пришел и не придушил меня своей костлявой рукой Данэл Клайв. Все намного хуже. Случилось непоправимое! В общем, после первого осмотра кладбища мы вернулись домой. На следующий день я собирался поехать сделать подводные снимки надгробий, но в тот день не получилось, так как погода не благоприятствовала и шел дождь.
Целых два дня я был счастлив настолько, что даже не ходил, а парил над землей, я ждал и лелеял встречу с подводным кладбищем, пока это кладбище не исчезло. Да, именно так. Кладбища больше не существует :(( ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО В ЭТО ТРУДНО ПОВЕРИТЬ! И я не верю до сих пор.
В общем, через два дня я решил поехать на пляж в отлив, что бы закончить надводную съемку, а вечером сделать подводные фотографии. Картина, которая предстала перед моими глазами, была ужасна! На берегу развалившись в тени попивая пиво находилась группа белых людей, а в море в это время орудуя молотами местные островитяне разрушали могилы! Разбивали на подъемные куски надгробия и складывали все это на берегу. И все это сопровождалось под аккомпанемент разносившейся по округе идиотской музыки. Буц-буц-буц!!! Бу-бу-буц-бу-буц! Представьте картину - белые колонизаторы с намазанными кремом рожами лежат под пальмой на райском пляже, в это время в море туземцы крошат могилы предков! Пиздец. Я, конечно, своим присутствием произвел кипишь. Увидев меня, ко мне подбежал старый хрыч, скорее всего главный и стал рассказывать мне о том, что это частная территория и находиться здесь без их царского разрешения нельзя. Спрашивать меня, что я тут делаю и запрещать фотографировать. Вот так вот... По понятным причинам фотографий этого варварства не будет. Нельзя так, нельзя! Ругаться не стал. К тому же могли и морду набить :) Очень неприветливые иностранцы, скорее всего незаконно разрушающие кладбище. По акценту и по разговору мне показалось, что это бельгийцы. Они купили часть территории этого дикого места и теперь "рабы" занимались тем, что расчищали для господ их райский пляж. Для того, чтобы потом господа могли пить свою пиноколаду, смотреть на голые дефилирующие жопы девок... Тьфу! Козлины!

Покойся с миром Дэниал, и пусть вода тебе будет пухом, святые угодники!


История с кладбищами не окончена. В следующий раз я, покажу вам еще одно райское кладбище, пожалуй самое красивое, что я видел. Оставайтесь на связи.

P/S Если вдруг, "бельгийцы", вы прочитаете этот пост знайте что You are Mudaki!




Ой,страшно.А вдруг,как в фильмах,из под воды за ногу Цап какой-нибудь скелет :)
Вандалы эти бельгийцы.Вот бы и правда их кто-нибудь схватил за ногу.

Теперь мы это уже не узнаем :(
Вандалы, это точно! Вот так вот и исчезают нетронутые места на планете.

Дима, а я о чем!
...

так они кино снимали или я не понял? :)


Нет, не кино. Мудаки купили часть пляжа. Когда вода спала увидели могилы, поняли что мертвые портят им всё баунти и дали команду пляж очистить, могилы разбить, сломать и вывести все на мусорку. Скорее всего, что это все незаконно. Поэтому и меня от туда прогнали.

вот ты... некромонгер)))
Природа великолепна! а детали в виде косточек лишь придают ей пикантности ;-)

Металюга я злостный в прошлом :)))
Очень гармоничный пляж... был... млин!

Интересно, песок они будут просеивать или ожидаются сюрпризы-артефакты? :) Ныряет такая голая дефилирующая жопа девок, а ей из воды Роджер улыбается...

Лучше бы они свой мозг просеяли на предмет всякой херни! Идиоты!
Роджер им еще улыбнется, я в это верю :)

вау, какие дикие места!
и история такая.. душещипательная, да))

Места как мы видим уже не дикие :((
Но мы поищем еще дичь! Страна большая :)

офигеть!
вот поэтому я за кремацию - никаких ям и надгробий, чтобы никакие уроды потом не рассматривали жопы на фоне могил!

Да Ира! Я за то что бы в море вывозить, гирю к ногам и тю-тю по морскому :)
Могил как бы уже и нету :( Мы то их рассматривали (могилы) но все прилично.

Я знаю, ты такое любишь :) В смысле красоту! :)

Ну каким же еще крабам полагается жить на кладбище? Само собой - крабам-привидениям! Ghost crabs (семейство Ocypodidae). Вид точно не скажу (нужно в руках его иметь), но скорее всего Ocypode cordimanus. Я вот таких пока что не встречал :(
Макс, за фаунистические "отдушины" как всегда спасибо!

Ух! Ну круто! Краб-привидение!
Сейчас апдейт сделаю :)
Спасибо, Давид за прекрасные биологические дополнения!

У вас даже кладбища красивые! *грызёт ногти от зависти*

Да, места очень живописные не поспоришь.
И ногти здесь отрастают очень быстро :))

По сравнению с Якутскими кладбищами здесь все мило :)

и из воды мертвецы за ногу... цап! =) ночью надо гулять по таким местам!

Это точно! :)
Если там с маской поплавать, то много можно чего найти интересного и устрашающего.

Честно говоря, этих людей я тоже принимаю. Если они реально купили это место,не зная про кладбище, то что им делать с этими могилами? Только если туристов туда ввозить на экскурсии. Жаль, конечно, что разломали все, могли бы просто убрать и может в отдельном месте сложить или вообще захоронить.

Со стороны может и можно понять. Но...
По большому счету я на 90 процентов уверен, что они незаконно разрушили кладбище, без согласия властей и родственников. Пляж можно было купить и другой в конце концов. Кладбище можно было перезахоронить, а не разрушать, тем самым сделать на этом себе положительную репутацию и хороший имидж. От знакомства с ними у меня создалось очень мерзкое ощущение, за день до этого я подумал что это вообще русские :)) наблюдая за их поведение на серферском споте. Да и бог с ними, с белыми обезьянами.
Вы то как? Адаптировались? Или тянет?

Фантастика! Кладбище под водой, белые обезьяны и черные рабы! Да у вас там дикая фантасмагория, а ты еще и кости скрестил. Пишите роман! Больше ничего сказать не могу, у меня одни жесты. :))

Наташа, я так рад твоим как всегда блистательным комментариям! :)))
Спасибо!

Вот козлы!!! Вообще не понимаю таких уродов...
Фотографии до вандализма - супер !

Спасибо Юра за поддержку! Я тоже не понял "юмора".
:) Сенкью за фотографии!