?

Log in

No account? Create an account

Живу на острове Негрос, работаю в Москве.

Previous Entry Share Next Entry
Siargao Island. Прогулки в окрестностях Дженерал Луны.
prodtv
Что делать на острове Сиаргао, если вы не умеете кататься на доске? Ну, во-первых, учиться кататься. Ну, для совсем уж ленивых и не желающих становиться на доску (таких, как я) есть и хорошие новости, так как не сёрфом единым славится сиаргаоская земля! А чем же она славится, спросите вы?
Например, сиаргавцы и сиарговчанки после трудового дня очень любят развлекать себя караоке. На центральной набережной курортного поселка Дженерал Луна (Genеral Luna) стоит несколько баров открытого типа, обязательным атрибутом которых является караоке с очень громкой акустикой. Нигде в Азии я больше не слышал такой какофонии звуков и не видел такого количества караоке на единицу площади. Если вы решились, то выбираться лучше под вечер. В окружающей ночной обстановке вы быстрее расслабитесь и настроитесь на нужный лад. Перед песнеизлиянием обязательно закажите себе ром или пива, а лучше и то и другое. После того, как ром и пиво начнут действовать, а вы привыкнете к окружающим вас людям, увидите, что опасаться филиппинцев совсем не стоит и никто вас не собирается пристрелить (как это случилось совсем недавно на севере острова Минданао), попросите караоке меню, найдите в списке песен что-то знакомое, например «Вчера», и зажмурив глаза, расслабившись погрузитесь в музыкальную пучину, затянув как можно старательнее: "Yesterday, all my troubles seemed so far away..." Главное не стесняться! И даже если вы не будете попадать в ноты и не чувствовать ритм, и даже если не сможете правильно произносить слова, ничего страшного, вас за это не побьют и никто смеяться над вами не будет (только разве что если мимо проходящие русские узнают в вас соотечественника). Главное петь! Петь и не останавливаться, можно пританцовывать. Гарантирую, ваш мозг освободится, проблемы все отступят и улетучатся, и это будет лучшая терапия (какой нафиг сёрфинг, тоже мне придумали фигню всякую) за время вашего отпуска, о которой вы будете вспоминать не один раз и рассказывать своим внукам. В общем, пойте и пейте на здоровье хоть до самого утра, не обращая внимание на окружающих и других лажбанов певцов. Если вы спросите меня, пел ли я там сам, я отвечу - нет. Так как бросил совсем пить алкоголь, а без него очень сложно настроиться ну нужный лад.



Ну а что делать, если ваше воспитание не позволяет вам приобщиться к музыке в окружении филиппинской алко-деревенщины? Тогда могу порекомендовать вам пешие, мото и морские прогулки на острове Сиаргао. Сегодня я покажу, как можно провести время в окрестностях Дженерал Луны.


С вероятностью 95 процентов, что вы будете жить недалеко от поселка Gentral Luna. Если город Дапа (Dapa) столица острова "Москва", то этот мы с Дашей по аналогии прозвали "Сочи". Хотя я предлагал на Крымский манер назвать его "Ялтой".


По сравнению с нашим "мегаполисом" городом Думагете, Дженерал Луна настоящая деревня.


Почти все дороги и набережную покрывает мелкий белый песок. Это так мило. В Думагете такого нет.


Здесь живут прекрасные добрые люди и дети.




Молодежь. Найди не улыбающееся лицо :)


Общественный транспорт.


На высоких каблуках и в вечерних платьях здесь будет сложно дефилировать.


Перила на набережной кое-где сдуло.


Кстати, а вот и караоке бары. Они настолько популярны, что даже днем не пустуют.


После караоке очень удобно прогуляться в сторону моря :))


Овощной рыночек, а слева рыбный. Рыбный не особо блещет разнообразием, а вот на овощном мы каждый вечер покупали фрукты-овощи и вяленую рыбку. Филиппинцы в вяленом виде рыбку не кушают (предпочитают ее жарить!), считают что она сырая. Когда мы поинтересовались, почему вы не едите ее в таком виде, посмотрели на нас как на дебилов. Ну ладно, дебилы так дебилы, а я рекомендую! Замечательная вяленая Flying fish любителям пива придется по душе. Однозначно в 100 раз лучше желтого полосатика :)))


На набережной есть пирс, далеко уходящий в море. Молодежь любит на нем тусоваться.


Жаль, что ступеньки сделаны всего в одном месте. Пирс - прекрасное место для плаванья и водных развлечений. В прошлом году мы и сами тут плавали.


Тихий Океан - очень крутая детская площадка!


Вид на рыбацкий поселок.




На Сиаргао строят красивые лодки. До балийцев местные умельцы не дотягивают, но в целом мне показалось, что лодки более изящные и симпатичные, чем на Негросе.


В деревне никто фигней не страдает. Все очень серьезно. Идут приготовления к фиесте.




На острове практически все ездят без шлемов, когда я спросил о шлеме, посмотрели как на дебила и на лохню. Пришлось ездить как все, в надежде не стать дебилом к концу отпуска.


Если не умеете или боитесь кататься на байке, а пешком ходить надоедает, можно взять в прокат велосипед. Для этого нужно спросить у местных, и вам обязательно подскажут.
После того, как вы нагуляетесь пешком по Дженерал Луне, рекомендую на велосипеде поехать на юго-запад вдоль побережья. Держитесь ближе к берегу. В этом направлении есть две параллельные дороги. Одна бетонка, которую достроили в прошлом году, а одна дорожка идет вдоль моря. Рекомендую вторую.

Красивые дикие пляжи, где можно пофоткаться в обнимку с пальмами.


В прошлом году этих беседок не было.


Здесь живет местный Джек Потрошитель.


Хороший домик.


Не знаю как вам, а мне вот нравится такая дичь. Посмотрите направо.


Посмотрите налево.


Впереди Daku Island.


Мусор есть, но он совсем не напрягает, потому что биологический. В целом на острове очень чисто.


По дороге встречаются беседки. В них можно за небольшую плату устроить пикник, например.


Встречаются и вот такие оазисы.


Можно арендовать плавучую беседку или вообще остаться с ночевкой.


Мило. Попсово и неоправданно дорого. Причем людей в разгар сезона вообще нет в округе.
Вот пусть сами и спят в своих скворечниках. Хотя, признаю, классное место для игры в покер с друзьями.


А если проехать еще дальше, то можно увидеть вот такие "скворечники". Это уже частные владения.


На въезде вам об этом красноречиво сообщит табличка.


А сами буржуи играют на домашнем гольф поле. Хорошо жить на Филиппинах когда денег много :)


Проехав еще чуть дальше, попадаем на шикарный пляж (которым я считал его до недавнего времени) Doot Beach и где было супер крутое затопленное кладбище :(


Надеюсь, вам понравилась прогулка в окрестностях General Luna. Оставайтесь на связи.



  • 1
если я когда-то построю себе дом то обязательно песка насыплю))

  • 1