Живу на острове Негрос, работаю в Москве. (prodtv) wrote,
Живу на острове Негрос, работаю в Москве.
prodtv

Categories:

Гонконг 2015. Часть 5. Железяки.

Дратвуйте детки!

В сегодняшнем посте покажу вам некоторые железяки, которые активно использовал в Гонконге. В прямом смысле слова они мне облегчали жизнь на съемках и не смотря на вес я не пожалел, что взял их с собой в Китай. Так же покажу кое-что привезенное от-туда и расскажу о трёх основных точках в городе, где можно приобрести фототехнику и не только её.
Я думаю, что людям, увлекающимся фото и видео съемками будет особенно интересно, а другие мои читатели могут поглазеть ради чего весь сыр-бор.





Знакомьтесь — Manfrotto 244RC! Это шарнирный кронштейн с быстросъемной площадкой. Большая крутилка (в центре на сочленении) позволяет быстро и единовременно зафиксировать в нужном положении все три шарнира. В комплекте с быстросъемной площадкой 323. Очень удобная вещь! Область применения просто безгранична. Хоть я и купил её в Китае, но это не китайская хрень, а фирменная итальянская штуковина (ориентировочная стоимость в РФ 14500 рублей).


Благодаря этому профессиональному кронштейну камеру можно крепить под немыслимыми углами и практически на что угодно. Ну, сами посмотрите.


Хозяйке на заметку!


Но, для того чтобы крепить камеру к 244RC понадобится еще специальный зажим — супер кламп Manfrotto 035. У меня таких два и это действительно супер штука! Одни из самых полезных моих гаджетов. Зажим применяется для крепления и установки к плоским поверхностям и трубам диаметром от 13 до 55 мм. Оборудован гнездом для втулок 16 мм, а так же резьбой 1/4 дюйма (ориентировочная стоимость в РФ 2500-3000 рублей).


В Гонконге он мне очень пригодился. Часто штатив оставлял в "отеле", а сам ездил по городу с этой миниатюрной фиговиной. В городе есть к чему закрепится и прикрепиться, поверьте!
Вот, в собранном виде лайт версия без 244RC, но со штативной головкой и удлинителем.


Пример использования.


Вот зажимы и крепления уже для более легких камер. Принцип тот же. Отлично подходят для Go Pro.


Я приобрел также раскладной мини штатив. Как называется... ммм... хз. Стоит копейки, а сделан он довольно качественно.


Самое главное, что он совсем не занимает места. Можно носить даже в кармане, а при необходимости использовать как основание для монопода. Очень удобная штука!


Давно хотел, увидел, раскошелился и наконец, купил электронный трехосевой стабилизатор SteadyGim 3 Pro для Go Pro. Его также можно использовать и с другими не тяжелыми камерами. Замечательная вещь, а для road move вообще незаменимая!
Коробочка :)


Открываем :)


Достаём :)
Всё выполнено из металла и очень качественно. В комплекте так же два аккумулятора и зарядное устройство.


Любуемся :)


Снимать буду чуть позже. Планов громадьё.
Гошу Коцнутого все видят?


Переходим к тяжелой артиллерии.
Приобрел противоударный и водонепроницаемый кейс для Blackmagic 4K. Почему желтый? Потому что мне пофиг, но на самом деле не было черного.


При небольшой стоимости чемодана, он имеет крепкие замки, хорошую крышка, а внутри много поролона для творчества.


Купил два твердотельных SSD диска Sandisk Extreme Pro SSD drive. На 240 Гб и на 480 Гб. Дело в том, что камера Blackmagic производит запись непосредственно на SSD. По мне так это очень удобно хоть и не дешево.


Так же к камере Blackmagic взял внешний аккумулятор Pro-X Li-ion Battery 70Wh 14.8V Он имеет V Mount и удобную штативную площадку. Вариантов креплений масса. Мега вещь!


Совсем не планируемая, но необходимая покупка – камера Sony RX-10 II + куча всякого мелкого барахла к ней.


Blackmagic Production Camera 4K EF. Упаковка сделана настолько качественно и красиво, что мне стало жаль и я решил коробку не выбрасывать, как планировал. И вот привез на Филиппины :) Зачем не знаю, наверное, чтобы вам показать. Правда, саму камеру вёз отдельно в рюкзаке, не хотел лишних вопросов на таможне.


Открываем. Видим мануал к камере и программное обеспечение Davinci Resolve 11. Всё на флешках. Приятно. Эра CD дисков уже в прошлом.


В коробке так же ремень, зарядное устройство (камера еще имеет внутренний аккумулятор) и переходники на различные стандарты. Приятно, что австралийцы этим озадачились.


Собственно сама камера + защитный антибликовый козырек к ней. Материалы очень приятные, надеюсь, что прочные, качество ощущается сразу от одного прикосновения к поверхностям. Метал и тяжесть :)


Можно полюбоваться.


И так…


…и сяк…


…и раз этак.




Профиль с козырьком и открытым отсеком для SDD.


Осталось активно начать использовать камеру и сделать подробный отчет по возможностям.

Теперь, кратко для интересующихся, где можно приобрести фото и бытовую технику в Гонконге. Я посетил 3 самых известных места в городе, о них вам и напишу:

1. Самое популярное место это район Mong Kok.
Вам потребуется доехать до одноименной станции Mong Kok (красная ветка). Улица называется Sai Yeung Choi Street South. Это пешеходная улица, на которой расположено огромное количество магазинов. Будьте готовы к тому, что вы увидите очень много китайцев в одном месте :) Скопление людей в некоторые дни иногда зашкаливает и вызывает дурноту. Но, купить можно практически всё!

2. Торговый центр на Wan Chai.
Синяя ветка, станция метро Wan Chai, ищем глазками выход A4, выходим на улицу и поворачиваем налево. Рядом будет вход в торговый центр электроники. Поднимаемся по эскалатору и наслаждаемся :) Центр небольшой, но в нем много мелких магазинов и полный ассортимент товаров.

3. Компьютерный центр Sham Sui Po.
Красная ветка станция метро Sham Sui Po. Выход D2 вас приведет непосредственно к самому компьютерному центру, который находится на углу улиц Kweilin Street и Fuk Wa Street. Лично меня Компьютерный центр мало интересовал (цены везде одинаковые) а вот дешевый рынок электроники на улице Apliu St это да! Это то, что нужно! Здесь можно приобрести много студийного оборудования и всякой недорогой мелочевки: крепления. зонтики, стойки, фоны, отражатели, свет, вспышки, бэкграунды и т.д Очень крутое и главное бюджетное место, выход к нему из метро C2. Рекомендую! Хоть район колоритный и трешачковый.

Друзья, надеюсь, вам было не скучно, а многие утолили своё любопытство. Оставайтесь на связи, скоро буду мутить и подробно рассказывать о студии которую планирую запустить в этом году :) Будет интересно!

Ваш, М.



Tags: work, Гонконг, всякости, интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Гонконг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →