?

Log in

No account? Create an account

Живу на острове Негрос, работаю в Москве.

Previous Entry Share Next Entry
Самое экзотическое блюдо на Филиппинах.
prodtv
Да, сегодня мы будем готовить самое экзотическое блюдо на Филиппинах! И пофиг что сегодня среда, а не наш любимый кулинарный день – пятница. Кушать хочется всегда, в том числе и по средам, согласитесь.
Если быть совсем точным, готовить его будем не «мы» (мы – это интернациональная команда «помощников» и рас….ев), а готовить его будет моя горничная, мой хороший друг, уроженка Лузона, моя несравненная и обворожительная Анджела. Так что сегодняшний рецепт и блюдо полностью в исполнении Анджелы. Встречайте!



Название блюда, как и сам готовый продукт, будет в финале поста. Итак, сегодня мы покажем вам нечто такое, что вас как минимум удивит, мои дорогие читатели :) а у многих, я боюсь, начнется необратимое и непрекращающиеся слюноотделение, которое может привести к обезвоживанию организма. Предупреждаю, если вы слабы от природы, и кулинарные мотивы остро действуют на вашу нервную и ЖКТ систему, то к финалу этого поста вы можете попасть в больницу. Поэтому правило такое: не уверен в своих силах, под кат не ходи! А все кто смел, кто не боится потерять литр слюней, кто хочет увидеть и удивиться на что способны филиппинские женщины, те идут под кат и наслаждаются.



Для начала хочу познакомить вас с участниками кулинарного проекта.
Слева: повар и главный сегодняшний кулинар, моя несравненная – Анджела.
В центре: плод любви британского подданного и филиппинки, уроженка острова Негрос, моя очаровательная соседка – Шармин.
Справа: еще один плод любви, сын Анджелы – Эдриан.
Ну и я, за кадром – ваш покорный слуга и руководитель проекта. Ах да, еще два кота бездельника ошивающиеся где-то рядом.


Что нам понадобится для приготовления блюда?
Мясо :) Мясо нужно двух видов: отборная говядина и отборная свинина. 50/50 превращаем мясо в фарш.


Мука. Высший сорт. К сожалению на Филиппинах с мукой проблемы. Она не очень хорошая :(


Так же нам понадобится лук, и всякая фигня: яйца, перец, лавр, соль и т.д.


А еще нам понадобится одна маленькая девочка. Блюдо то экзотическое. Поэтому чем более экзотичнее будет девочка, тем лучше :))
Шутка.


Анджела начинает колдовать. Высыпает муку на черный стол. Обязательно мука должна быть белой, а стол черным. Смотрите чтобы не наоборот.


Разбивает два куриных яйца.


Добавляет пару ложечек моего любимого кокосового масла.


Водичку.


Соличку.


Всё это тщательно взбивает и выливает в мучное жерло.


Начинает бережно и аккуратно вымешивать.


Сначала не очень красиво, но с каждой минутой тесто приобретает нужную форму и становится все лучше и лучше.


Нет ничего прекраснее теста сделанного руками человека.




Повар за работой.


Улыбается.


Пока Анджела месит, мы с Шармин играем в боулинг.








Соседка у меня супер! Моя самая любимая девушка :)


Финальный аккорд и тесто готово!


Анджела принялась за лук.


Режет, шинкует и горько плачет :((


Адский лук готов.


Мясо!


Анджела добавляет соль. перец, лук и тщательно перемешивает фарш.


Ужас вегетарианца!


Анжела отвлекается на мяуканье и вопли. Ну, конечно же! Мы забыли покормить котов. Мясо и коты несовместимы.


Обязательно покормите своих котиков перед готовкой, а не то они всю душу из вас вынут :))


Анджела посыпает доску мукой, готовит поверхность под финальный продукт. Смотрите как старательно и красиво она это делает.


Шармин разбаловалась, пришлось надеть на мою соседку смирительную рубашку :))


А тем временем начинается магия. Анджела отрезает кусочек теста...


…начинает его раскатывать. Шармин интересно и любопытно. Ребенок не входит в ингредиенты, но еще чуть-чуть и Анджела бы ее тоже раскатала. Хорошо, что Эдриану было интереснее на заднем дворе играть в игры, боюсь, что его стол бы уже не выдержал.


Анархия и Любовь за работой.


– Ну, как? Нормально, босс?
– Работайте еще девочки. Тщательнее, тщательнее!
– Есть, сэр!


– Какой суровый у тебя босс. Всегда такой?
– Да, вообще гад. Только и знает вот это: «работайте!», работайте!» день и ночь одно и то же…


Наконец первый блин готов.


Анжела начинает мастерски работать фужером, вырезать и делать маленькие блинчики.


Девочка-анархия помогает.


Еще полгода назад она ходила с выбритыми висками и с ирокезом на голове. Все как у папы :)


Дальше, как вы догадались, Анджела берт мясцо и кладет его вовнутрь блинчика.


Нежно, аккуратно заворачивает...






И! О боги что мы видим?! Мы видим первый филиппино-сибирский пельмень. И кто скажет, что это не самое экзотическое блюдо на Филиппинах, значит тот никогда не был на Филиппинах и тот пусть первым бросит в меня камень.


Шармин помогает шеф-повару и дело идет быстрее. Обе очень стараются.


Процесс пошел.


Пельмени в исполнении филиппинки это вообще 8 чудо света. Армия растет.


Всё. Вот они красавцы - филиппино-сибирские пельмени!


А вот такая у меня прекрасная Анджела! Покажите мне филиппинку которая умеет делать вот такие пельмени? Хочу обратить ваше внимание на то, что это человек еще полтора год назад не знал как работать с тестом, а о пельменях вообще никогда даже не слышал :)


Вскоре работнички общепита и гости разошлись по домам (с пельменями), а основная партия отправилась в морозильник до вечера.
Вечером я поставил пельмени вариться. Я это люблю делать в своем походном котелке.
Перчик, лаврушечка… Мммм…. Смотрите какая прелесть!


Открыл упаковочку корейской кимчи. Отличное сочетание.


И вот, наконец, ужин готов! Маслице, сметанка, + под это дело у меня нашлась бутылка водки укроп нашелся :)
Красота и вкуснота!


Спасибо, тебе моя дорогая Анджела!
Согласитесь, что может быть прекраснее сидя под пальмой заточить тарелочку великолепных домашних пельменей и запить все это кокосовым молоком :)




Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Ужин «туриста».

    Пятница :) А не приготовить ли нам чего-нибудь этакого, разэтакого, вкусненького и с налётом экзотики? Сегодня будет, как вы уже догадались из…

  • Сooking.

    Сегодня будет очень вкусный пост. Блюдо, которое я вам покажу, о котором расскажу и приготовлю – известное. Его часто готовят в повседневной жизни,…

  • Две толстухи-жопатухи.

    Вот и наступила пятница. По пятницам частенько у меня рубрика «крабы». Война войной, а обед по расписанию. Нет! Сегодня есть мы никого не будем, и…


Оо я помню ты хвастался говорил что у тебя теперь холодильник пельменями забит благодаря Анджеле )). можно для разнообразия теперь и варениками :)
А потом и в промышленных масштабах запускать процесс))

Вооот, теперь показал как это происходит :)
Можно! Но было бы кого кормить ;)

Ребёнок в таком возрасте с соской????

:) Меня, после 4 лет жизни здесь, такая мелочь как соска у 3-ёх летней девочки уже не удивляет.
В дело воспитания соседских детей тоже не вмешиваюсь, просто дружим :)

Я своих тоже научил - стряпают за милый мой.

А где кимчу покупаешь?

Вот вы молодцы какие!
Можно было бы устроить соревнования - Мадагаскарские пельмени VS Филиппинские :))

п.с. а кимчи у нас в супермаркете продают или у корейцев купить в городе в ресторанчике.

Edited at 2015-11-05 05:21 am (UTC)

Ну, уже по ингридиентам сразу поняла, что будут пельмени) Разве что кокосовое масло как-то не сильно сибирский вариант)

Ну, должна же быть капля экзотики :)))

Сначала на фото увидела сгущенку (синюю баночку справа) и не удивилась, зная филиппинскую кухню :)))
Потом решила, что это сметана. :)))
Ох, отдыхаю в Мск от всех этик сладких сендвичей и жирного подслащеного поросячьего мяса везде, даже в seafoods. Впрочем, я и там этого не ела, находили отличную кухню, особенно порадовала тайская и индийская на Panangsama beach в Моалбоале. И да, ели очень похожие пельмени в торговом центре Моалбоала, на первом этаже. Какая то забегаловка, где давали маленькие паровые пельмени с разными наполнителями, не помню, как называется.

Ага, в синей баночке это сметанка, но я предпочитаю покупать здесь натуральный домашний йогурт на ферме - он очень вкусный! Просто в тот раз его не было.
Филиппинская кухня скудная и она очень бедна на овощи и т.д.
Много японских и азиатских ресторанчиков где подают dumplings, но это не пельмени в нашем понимании :)

Как весело и задорно рассказал, молодЭц!! ))
Конечно для "нашего" (не скажу русского, у меня нет русской крови) человека подвох сразу чувствуется. По первой фотографии и ингредиентам подумала, что будут котлеты. Не распознала кулек с мукой. Когда увидела муку, мозг конкретизировал конечный результат ))
Результат получился исключительно экзотическим, подтверждаю! Все участники, в том числе группа поддержки-бездельники справились на отлично!

Спасибо тебе за такой развернутый и прекрасный комментарий мой Киевский друг :) А по русски ты шпрехаешь о-го-го как ;)
Всем творцам процесса и бездельникам (в том числе четвероногим) передам привет, им будет приятно, уверен :)

И реально ведь вкуснятина! :)

Замечательно, но мало :))

Видна рука мастера, у меня такие ровные пельмени никогда не получались :)

У нас практика это путь к совершенству и скорость тут не нужна :)
Кстати, задумал замутить пельменный таймлапс :) Не знаю пока что и как, но должно получиться прикольно. Буду думать над этим. А Анджела у меня реально - молодец! Горжусь её.

крутой кулинарный урок, приправленный как обычно остреньким юмором))
Шармин милаха!

Спасибочки тебе, дорогая.
Без классных соседей в этом деле никуда :)
Милаха - 100 процентов! Вырастит, я думаю женихи будут кукарекать толпами тут у нас под окнами :)

нельзя же так у читателей европейской части рецепторы с утра раздражать!


Простите меня! :)) Это всё не я, это Анджела! :)

мы как-то к другу в Дубай приезжали на новый год - тоже налепили ему пельменей в промышленных масштабах :))

:)) Круто!
Как он, после пельмешек? Прозрел? Друг местный был, дубайский? :))

Макс! Ты гурман :))

Надо иногда себя баловать :)
Дима, сенькю тебе!

Ха ха ха :)
Весело:)
А вы из Сибири?

Рад что поднял настроение! :)
Если честно я отовсюду.
Но 13 лет в Якутии прожил, не совсем Сибирь :)

ОУ!Экзотика!
Пельмени!
надо попробоваь хоть разок то)

:) Да у тебя у самого кулинарные посты - ууух!
Я вот пловчик хочу замутить. Поделись рецептом, да с подробностями?

А вот мясо, яйца... там это безопасно покупать или только в определенных местах?

Конечно безопасно :) Все это можно покупать на рынках, а можно в супермаркете. За 4 года отравился один раз в ресторане с европейской кухней ;)